教わることと伝えること
2008年 06月 15日
午前中は、いつもの、ケーキの教室。
月に一度の癒しの時間。
いえいえ!スキルアップの時間でございましたな。
アーモンドプードルたっぷりの
しっとり、どっしり、
本日もおいしゅうございました。
試食の後そのまま残って、先生と交代。
本日はここ料理教室の会場をお借りして、はんこ教室!
(うきうきどきどき・・・)
あれ今回もやっぱりね。
お通夜?と思えるくらい
しーーーん。真剣、集中。
あの~楽しんでますか~~~。
ケーキの製法も、レシピに忠実で丁寧な彼女は
はんこを彫るのも、人一倍ゆっくり丁寧で、
その分、初挑戦とは思えない見事な出来栄えでした!
さすが~。
ケーキを習うのは受身。
頭をからっぽにして臨めるし
何も考えずに楽しいだけ^^
はんこ創りを伝えるのは
それなりに気負いするけど
終わって、疲れたーより自分でまた創ろうと思ってほしいし
教わることより伝えることの方が
はるかに難しいけど
その分、悦は大きいからやめられんのんなぁ。
月に一度の癒しの時間。
いえいえ!スキルアップの時間でございましたな。
アーモンドプードルたっぷりの
しっとり、どっしり、
本日もおいしゅうございました。
試食の後そのまま残って、先生と交代。
本日はここ料理教室の会場をお借りして、はんこ教室!
(うきうきどきどき・・・)
あれ今回もやっぱりね。
お通夜?と思えるくらい
しーーーん。真剣、集中。
あの~楽しんでますか~~~。
ケーキの製法も、レシピに忠実で丁寧な彼女は
はんこを彫るのも、人一倍ゆっくり丁寧で、
その分、初挑戦とは思えない見事な出来栄えでした!
さすが~。
ケーキを習うのは受身。
頭をからっぽにして臨めるし
何も考えずに楽しいだけ^^
はんこ創りを伝えるのは
それなりに気負いするけど
終わって、疲れたーより自分でまた創ろうと思ってほしいし
教わることより伝えることの方が
はるかに難しいけど
その分、悦は大きいからやめられんのんなぁ。
by hangaholic
| 2008-06-15 23:30
| アートな時間